鶏肉の赤ワイン照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の赤ワイン照り焼き
tanax1219
tanax1219
簡単でおいしくつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをゆで、フライパンでバターをひきソテーして皿に盛りつけておく。
  2. 2 鶏もも肉は水けを拭き、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き始める。焼き色がついたら火を弱めてふたをする。
  4. 4 鶏肉に9割ほど火が通ったところで裏返し、余分な油はペーパータオルで拭き取る。
  5. 5 赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮からめる。
  6. 6 皿のほうれんそうの上に鶏肉をのせソースをかけ、黒こしょうをふる。

きっかけ

おいしくて見栄えのする料理

  • レシピID:1620000279
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る