マクロビ的揚げ春巻き Cha gio re レシピ・作り方

マクロビ的揚げ春巻き Cha gio re
  • 約30分
  • 300円前後
wednsedayham
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網状のライスペーパーを使った揚げ春巻き(Cha gio re チャー ゾー ゼー)です。さくっとした食感です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけておく。
  2. 2 湯をきったベジミートを二重のキッチンペーパーにつつんで絞る。胡椒をまぶしておく。
  3. 3 少量の油で、にんじん、たまねぎ、きくらげ、ベジミートをヌクマムをふりかけていためる。
  4. 4 具を冷ましている間に、ヌクチャムをつくる。にんにくをすりおろして、材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 好みで、一味とうがらし、ヌクマム、水を調節する。
  6. 6 ライスペーパーの両面に霧吹きしてもどしたら、具をつつんでいく。
  7. 7 ライスペーパーの手前に具を置き、両側を折って、手前からそっと包んでいく。
  8. 8 全て包み終わったら、フライパンに1cmくらいの深さに入れた、中温の油できつね色に揚げます。
  9. 9 ヌクチャムをかけていただきます。

きっかけ

いつもは豚ひき肉を使っていますが、大豆でできた「ベジミート」を使って作ってみたら、おいしくできました♪

おいしくなるコツ

油は少なくてOK

  • レシピID:1620000212
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
その他のベトナム料理春巻き
料理名
揚げ春巻き
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