ライスペーパーで作る蒸し春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水でもどして刻む。にんじんとたまねぎはみじん切り。
- 2 ひき肉、にんじん、たまねぎ、きくらげを少量の油と胡椒で炒める。ヌクマムをふりかけてさらに炒める。
- 3 ライスペーパーを水でもどす。霧吹きで両面を水滴が垂れない程度にぬらし、3分程度置く。
- 4 ライスペーパーが柔らかくなったら、手前を少し残して具を載せ、両側を内側に折る。手前からきつめに巻いていく。
- 5 蒸し器で5分蒸す。(オーブンペーパーを敷いてくっつかないようにしてもよい。)
きっかけ
ベトナムで食べた蒸し春巻きが美味しくて、作ってみたいと思ってました。生地から作るのは大変なので、ライスペーパーで作ってみました。
- レシピID:1620000210
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- 蒸し春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません