もやしきゅうり★梅ごまドレッシング レシピ・作り方
![もやしきゅうり★梅ごまドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1af0972241bc23be4fef72a4ed657ec619f9831.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。もやしはさっと茹でる。梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
- 2 ポン酢醤油・ごま油・砂糖・すりごま・梅干しを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3 もやしときゅうりをドレッシングで和える。
きっかけ
安い食材で美味しい一品。
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹でてシャキシャキ感を残します。茹でキャベツや千切り大根と和えても美味。
- レシピID:1620000147
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2021/05/16 15:02サッパリしていて美味しかった♪
ご馳走様でした^_^