残り野菜で!簡単おから レシピ・作り方

残り野菜で!簡単おから
  • 約15分
  • 100円以下
キノタケ
キノタケ
今回は人参、しめじ、冷凍ほうれん草で作りました

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 残り野菜 適量
  • だし 300cc
  • 砂糖 小2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 鍋にだしと調味料を入れ煮立たせる
    固い野菜から入れる
  2. 2 おからを入れて混ぜながら煮る
    途中煮えやすい野菜も入れる
  3. 3 水分がなくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

少しずつ余った野菜消費のため

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意します

  • レシピID:1620000130
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おから
キノタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る