簡単ごはん★目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 トマト・玉ねぎ・粒コーン・グリーンピースを耐熱容器に入れてオリーブオイルをふりかけ、ラップをしてレンジ加熱する。(500W2分)
- 3 ごはんにレンジ加熱した野菜とマーガリン・ケチャップ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、ケチャップライスを作る。
- 4 目玉焼きを焼いて、器に盛ったケチャップライスにのせる。お好みで塩・こしょう、または醤油、ソース、ケチャップ等をかける。
きっかけ
ワンプレート(ワンボウル)でご飯と野菜とたんぱく質がとれて簡単。休日の朝食・昼食に。
おいしくなるコツ
下のごはんはチャーハン、ピラフ、ガーリックライス等お好きなもので。
- レシピID:1620000123
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きライス、目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません