カブと柿の酢の物 レシピ・作り方

カブと柿の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
てっちゃん87
てっちゃん87
教えていただいたものに少しアレンジを加えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをイチョウ切りにして、塩もみしておく。
  2. 2 ★の材料をすべて鍋に加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ★が冷めたころにカブを軽く水洗いして、絞ってよく水気を切る。
  4. 4 柿を千切りしたものとカブを容器に入れ冷めた★をそそぎ、できあがり。

きっかけ

1かけ残った柿でも十分使えます。

  • レシピID:1620000100
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る