簡単、カルパッチョ風まぐろのたたき レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 まぐろをみじんにし、たたく。
- 2 塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。
- 3 まぐろにかけて、よく和える。
- 4 お好みで生野菜(きゅうり、トマト、かいわれ等)を添えて盛り付ける。
きっかけ
わさび醤油以外の味をと考えました
おいしくなるコツ
オリーブオイルのために塩味が薄く感じられるので、ご注意ください。
- レシピID:1610021767
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ご飯にのせて醤油をかけるてもおいしいですよ。