白菜とニラの豚ロースはるさめ レシピ・作り方

白菜とニラの豚ロースはるさめ
  • 約10分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
レンチンで簡単!夜の1品にも!
(1人あたり 442kcal/たんぱく質19.6g/脂質29.5g/炭水化物20.4g/食塩相当量1.3g)

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • 白菜 1枚
  • にら 1/4袋
  • 春雨 40g
  • ごま 適量
  • A)水 40ml
  • A)酒 小さじ2
  • A)コチュジャン 小さじ1
  • A)鶏がらスープの素 小さじ1
  • A)ごま油 小さじ1.5
  • A)めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚ロースを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
  2. 2 にらは4~5cm幅、白菜は食べやすい大きさにキッチンバサミでカットする。
    Aと豚肉・白菜・にらを耐熱容器に入れ、Aが全体になじむように揉みこむ。
  3. 3 春雨を②の下になるように耐熱容器に入れ、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 4 器に盛り付け、ごまをかけて完成。

きっかけ

簡単に晩御飯の1品を!

  • レシピID:1610021754
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理豚ロース薄切り
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る