レンチンで簡単!☆なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1/4等分、ピーマンは種だけ抜く。ナスは格子状に切れ込みを入れておく。
- 2 調味液Aを切った野菜にかけいれる。
- 3 ラップをして600w5分加熱して、ひと混ぜする。その後ラップをし、さらに600w3分加熱する。
- 4 加熱後、冷蔵庫に入れ冷やす。
きっかけ
煮浸しは大好きですが、夏の暑い時期にガスをつけることを避けたく考えました。
おいしくなるコツ
ナスは格子状に切れ込みを入れておくと、味が染みやすくなります。食べる際は、鰹節をかけると、香りよくさらに美味しくなります。
- レシピID:1610021482
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件