1人前230kcal もやしの もやリタン レシピ・作り方

1人前230kcal もやしの もやリタン
  • 約10分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
1人前約100kcal。(パスタだと約600kcal)
ノンオイルで食べ応えのあるナポリタン風のおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 ミンチ 100g
  • もやし 2袋
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【A】ケチャップ 120g
  • 【A】コンソメ顆粒 小さじ1
  • 【A】塩 ふたつまみ
  • 【A】こしょう 2振り
  • チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉のミンチを茹でこぼす。
  2. 2 玉ねぎはスライス。
    ピーマンは細切り。
  3. 3 フライパンに、鶏胸肉ミンチとピーマン、玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、【A】を入れて混ぜる。
  5. 5 チーズを入れて混ぜる。
    とろけたら完成。
  6. 6 3分ほど炒めて完成。
    水分が少なくなってきたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

ナポリタン風にしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れたらしっかりと混ぜることです。 お肉は茹でこぼす事でカロリーカットになります。

  • レシピID:1610021346
  • 公開日:2024/04/01
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カテゴリ
低カロリーおかずお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食油を使わない
関連キーワード
ナポリタン風 弁当 ノンオイル ダイエット
料理名
もやしのナポリタン
RanBerry
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