ノンオイル!鶏胸ミンチで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ねぎはみじん切り。
しょうがをみじん切り。 -
2
小鍋に、さいの目切りにしたお豆腐をかぶるくらいの水で煮立たせる。
2〜3分茹でたらそのまま火を消しておく。 - 3 フライパンに、鶏胸肉ミンチを入れて茹でこぼす。
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4
そのまま、ねぎとしょうが入れて加熱。
しんなりしてきたら、中華素と水を入れて煮込む。 - 5 一度茹でた豆腐を入れる。
- 6 【A】の材料を入れて混ぜる。
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7
一度煮た立ったら、
片栗粉を水で溶く。
混ぜながら回し入れ、中火で熱し、一度沸騰したら完成。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーな麻婆にしてみました。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れると美味しくなります。 大変ですが、お肉を茹でこぼすとカロリーカットやさっぱりと頂けます。
- レシピID:1610021269
- 公開日:2024/03/04
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3 件
つくったよレポート(3件)
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/11 20:43ありがとうございました
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へんてこへんてこママ2024/03/07 06:54子供につくりました。
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よん〜2024/03/05 08:35参考にさせていただきました。
お子様でも食べられる辛さです。
お砂糖を入れる事がポイントです。