磯の香りが良い わかめチャーハン レシピ・作り方

磯の香りが良い わかめチャーハン
  • 5分以内
RanBerry
RanBerry
生わかめを入れた、磯香るチャーハン。
ノンオイルでヘルシーなごはんです。
おにぎりや、お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟で一度取り出す。
  2. 2 ねぎは小口切り。
  3. 3 フライパンに、ねぎを入れてしんなりするまで加熱。
  4. 4 生わかめと、ご飯を入れて混ぜる。
  5. 5 卵、ケチャップを入れて混ぜる。

きっかけ

生わかめをチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟で一度取り出すと加熱し過ぎになりません。

  • レシピID:1610021252
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)油を使わないお弁当 チャーハン
関連キーワード
ノンオイル チャーハン 生わかめ 残りご飯はん
料理名
わかめチャーハン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る