お財布に優しい!もやしの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と、もやしを入れて中火で茹でる。
- 2 もやしがしんなりしてきたら【A】の調味料を入れて中火で煮る。
- 3 片栗粉と小さじ1の水を合わせて混ぜておく。
-
4
煮立ったもやしの中に、水溶き片栗粉を、回し入れる。
素早く混ぜ合わせる。 - 5 中火で1分煮立てる。
-
6
溶き卵を回し入れて、お好みの硬さになるまで煮て完成。
レシピは30秒。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしあんかけ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酢餡が美味しい栄養満点の一品です。