砂肝の一夜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝はさっと水洗い。
沸騰したお湯に、砂肝を入れて沸騰させずに8分茹でる。 -
2
茹でた砂肝をザルにあけて、水洗い。
5ミリほどの厚みで薄切りする。 - 3 薄切りした砂肝を密閉できるタッパーやジップロックに入れて、みじん切りしたネギ、調味料をいれ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 4 味が染みていたら完成。
きっかけ
砂肝が好きですが、焼くと硬くなるので美味しく食感を楽しめるようにしたかった。
おいしくなるコツ
たまに冷蔵庫で寝かしている時に、ひっくり返してあげると味入りがいいです。
- レシピID:1610021152
- 公開日:2024/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません