サクット簡単、マンゴ入りちんすこう レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 干しマンゴー 3,4切れ
- ラード 大さじ2
- きび糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/8
- 薄力粉 カップ1/2
- コーンスターチ 小さじ1/3
作り方
- 1 マンゴーをお湯で戻して水気をよく切り、約5mm角のものを15,6個(飾り用)切り出す。残りはみじんにする。
- 2 ラードときび糖、塩を混ぜる。
- 3 薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜ、さらにみじんにしたマンゴーを混ぜて、ひとまとめにする。
- 4 生地を15,6個に分け、それぞれを手で丸めた後、平たくつぶす。
- 5 飾り用のマンゴーをのせ、170度のオーブンで約15分焼く。
- 6 網の上で冷ます。
きっかけ
マンゴー入りが食べたくなってつくりました。配合に結構苦労しました。
おいしくなるコツ
マンゴーの水気はよく切ってください。また、コーンスターチを入れすぎないように。
- レシピID:1610021037
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません