サクット簡単、マンゴ入りちんすこう レシピ・作り方

サクット簡単、マンゴ入りちんすこう
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
寝かせる時間もいらないので、サクッと簡単に作れます。バターをつかうクッキーより費用もかかりません。

材料(3,4人分)

  • 干しマンゴー 3,4切れ
  • ラード 大さじ2
  • きび糖 大さじ3
  • 小さじ1/8
  • 薄力粉 カップ1/2
  • コーンスターチ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 マンゴーをお湯で戻して水気をよく切り、約5mm角のものを15,6個(飾り用)切り出す。残りはみじんにする。
  2. 2 ラードときび糖、塩を混ぜる。
  3. 3 薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜ、さらにみじんにしたマンゴーを混ぜて、ひとまとめにする。
  4. 4 生地を15,6個に分け、それぞれを手で丸めた後、平たくつぶす。
  5. 5 飾り用のマンゴーをのせ、170度のオーブンで約15分焼く。
  6. 6 網の上で冷ます。

きっかけ

マンゴー入りが食べたくなってつくりました。配合に結構苦労しました。

おいしくなるコツ

マンゴーの水気はよく切ってください。また、コーンスターチを入れすぎないように。

  • レシピID:1610021037
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る