大根の葉とじゃこソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 塩 大さじ1
- 乾燥じゃこ 50g
- 鰹節 2握り
- 麺つゆ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゆずの皮 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 大根の葉っぱをきれいに洗い、5mm幅位に細かく刻み、塩で揉み10分ほどおく。水分が出たら流水で洗い水分をしっかり絞る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、全体に回るように火にかけたら、①の大根葉を入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、鰹節、じゃこ、砂糖、、白ゴマ、麺つゆを入れて全体に回るように中火~弱火で炒めます。
- 4 七味、刻んだゆずを入れ軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません