軽いランチに、アボカドとウィンナーのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れてよく混ぜ、クレープ生地をつくる。
- 2 フライパンを温めてサラダ油を入れ、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
- 3 生地の半分をフライパンに入れて広げ、弱火で焼く。表面が乾いたら反対面を焼く。
- 4 油を吸わせたキッチンペーパーでフライパンをぬぐい、残りの生地を1枚目と同様に焼く。
- 5 ウィンナーを縦に4等分し、フライパンで炒める。
- 6 アボカドをつぶし、ハーブソルトを加えて混ぜる。
- 7 焼いたクレープにスライスチーズの1/2、アボカド、ウィンナーをのせて巻く。
きっかけ
以前、アボカド入りのホットドッグをお店で食べたので、クレープ版を作ってみました。
おいしくなるコツ
よく熟れた(黒くなったもの)アボカドを使います。
- レシピID:1610020800
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません