軽いランチに、アボカドとウィンナーのクレープ レシピ・作り方

軽いランチに、アボカドとウィンナーのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
食べ応えのある、もっちり皮のお食事クレープです。

材料(1人分)

  • 薄力粉* 大さじ4
  • コーンスターチ* 大さじ1
  • 水* 大さじ6
  • 塩* 1つまみ
  • 砂糖* 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ウィンナー 1本
  • アボカド 1/2個
  • ハーブソルト 1,2ふり
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 *印の材料をボウルに入れてよく混ぜ、クレープ生地をつくる。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油を入れ、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
  3. 3 生地の半分をフライパンに入れて広げ、弱火で焼く。表面が乾いたら反対面を焼く。
  4. 4 油を吸わせたキッチンペーパーでフライパンをぬぐい、残りの生地を1枚目と同様に焼く。
  5. 5 ウィンナーを縦に4等分し、フライパンで炒める。
  6. 6 アボカドをつぶし、ハーブソルトを加えて混ぜる。
  7. 7 焼いたクレープにスライスチーズの1/2、アボカド、ウィンナーをのせて巻く。

きっかけ

以前、アボカド入りのホットドッグをお店で食べたので、クレープ版を作ってみました。

おいしくなるコツ

よく熟れた(黒くなったもの)アボカドを使います。

  • レシピID:1610020800
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る