簡単おいしい、牛タン炒め レシピ・作り方

簡単おいしい、牛タン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
シンプル材料&作り方簡単、でも素直においしいでーす。

材料(1,2人分)

  • 牛タン 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩(できれば岩塩) 2,3ふり
  • 黒コショウ(できれば粗びき) 1,2ふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンを1cm幅、長ネギを5mm幅くらいに切る。
  2. 2 牛タンをサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3 牛タンに火が通ったら長ネギを入れ、半生くらいで火を止める。

きっかけ

牛タン食べたくなりました。

おいしくなるコツ

岩塩とひきたての黒コショウを使うと味がよくなります。 お好みでレモンをかけるのもいいですよ。

  • レシピID:1610020777
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン肉野菜炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る