簡単おいしい、牛タン炒め レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 牛タンを1cm幅、長ネギを5mm幅くらいに切る。
- 2 牛タンをサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
- 3 牛タンに火が通ったら長ネギを入れ、半生くらいで火を止める。
きっかけ
牛タン食べたくなりました。
おいしくなるコツ
岩塩とひきたての黒コショウを使うと味がよくなります。 お好みでレモンをかけるのもいいですよ。
- レシピID:1610020777
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/10/23 20:45美味しくいただきました。レモンとよく合いますね!