蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蓮根 300g
- ピーマン 1個
- 豚肩ロース薄切り 80g
- 胡麻油 大さじ1
- オリゴ糖(砂糖でも可) 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ1〜2
- 胡麻 小さじ1
作り方
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1
鍋に胡麻油を温め5〜8mmの細切りにした豚肉、2〜3mmのいちょう切りの蓮根、2〜3mmの細切りのピーマンを炒めオリゴ糖と醤油で味付け胡麻を振ります。
の順に3〜5分炒めます。
きっかけ
お通じの為オリゴ糖を使って作りました。
おいしくなるコツ
先にオリゴ糖(砂糖)を入れ全体を混ぜてから醤油を入れてください。
- レシピID:1610020767
- 公開日:2023/09/21
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つくったよレポート(2件)
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hamupi-ti-zu2024/03/05 12:05こんにちは〜ヘルシーでいいですね♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
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otomama2023/11/05 13:06くろけいさん、こんにちは♪
参考にさせて頂きました。
簡単に作れて、とても美味しかったです。ありがとうございます(✿^‿^)