ノンオイル!豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

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RanBerry
ノンオイルでヘルシー!
低脂質な炒め物です。
豚肉は茹でこぼしてカロリーオフ!

材料(2人分)

豚肉(赤身)
200g
ゴーヤ
1/4本(30g)
もやし
1袋
しいたけ
3個分
【A】顆粒だし
大さじ1
【A】醤油
大さじ2.5
【A】砂糖
大さじ2
【A】

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でる。
    火が通ったらお湯捨てる。
  2. 2
    豚肉にフライパンに、もやし、細切りにしたしいたけ、3mm程の薄切りにしたゴーヤを入れる。
  3. 3
    もやしからある程度水分が出てきたら、【A】を入れる。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

最初に豚肉を茹でこぼすことでカロリーオフになります。

きっかけ

ゴーヤを買ったのでノンオイル調理をしてみました。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ゴーヤアレンジ お弁当おかず ノンオイル 野菜炒め
料理名
ノンオイル豚肉とゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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