材料(2人分)
- 豚肉(赤身)
- 200g
- ゴーヤ
- 1/4本(30g)
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 3個分
- 【A】顆粒だし
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ2.5
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でる。
火が通ったらお湯捨てる。
-
- 2
- 豚肉にフライパンに、もやし、細切りにしたしいたけ、3mm程の薄切りにしたゴーヤを入れる。
-
- 3
- もやしからある程度水分が出てきたら、【A】を入れる。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
最初に豚肉を茹でこぼすことでカロリーオフになります。
きっかけ
ゴーヤを買ったのでノンオイル調理をしてみました。
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低脂質な炒め物です。
豚肉は茹でこぼしてカロリーオフ!