我が家の簡単チャーハン(醤油味) レシピ・作り方

我が家の簡単チャーハン(醤油味)
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
残ったご飯と常備材料だけで作る、我が家の定番チャーハンです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 豚スライス(またはひき肉) 1,2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ
  • コショウ 1ふり
  • ご飯 1膳
  • 中華味 1,2ふり
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに、豚スライスを細切れにする。
  2. 2 鍋にサラダ油とごま油を混ぜて入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、豚肉を入れて中火で炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ご飯を入れて中華味をかけ、よく混ぜる。
  5. 5 ご飯の水気が飛んだら、周りに醤油をかけて混ぜる。醤油がなじんで水気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

普通のオウチでは火力が上げられないので、焦がさないように水気を上手く飛ばしてください。

  • レシピID:1610020720
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/11/19 23:19
    我が家の簡単チャーハン(醤油味)
    小松菜も入れました美味しかったです
  • mixsand
    mixsand
    2023/09/18 10:37
    我が家の簡単チャーハン(醤油味)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る