我が家の簡単チャーハン(醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんに、豚スライスを細切れにする。
- 2 鍋にサラダ油とごま油を混ぜて入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、豚肉を入れて中火で炒め、塩、こしょうをする。
- 4 豚肉に火が通ったら、ご飯を入れて中華味をかけ、よく混ぜる。
- 5 ご飯の水気が飛んだら、周りに醤油をかけて混ぜる。醤油がなじんで水気が飛んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
普通のオウチでは火力が上げられないので、焦がさないように水気を上手く飛ばしてください。
- レシピID:1610020720
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件