お庭の収穫で、オクラ葉の和え物 レシピ・作り方
![お庭の収穫で、オクラ葉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddee2aba4d7c1fbe8c5c0a558b118219f233c8c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
葉の部分だけをとる。
-
2
沸かした湯に塩を入れ、葉がしんなりするまで茹でる。
-
3
茹でた葉を絞り、4,5mm幅に切る。蒸し鶏はほぐす。
- 4 白すりごまと醤油を入れて混ぜ、最後にごま油を垂らして混ぜる。
きっかけ
オクラの葉が食べられると聞いたので、試してみました。
おいしくなるコツ
葉は一見硬そうですが、さっと茹でるだけで大丈夫です。茹ですぎない方がおいしいです。
- レシピID:1610020695
- 公開日:2023/08/27
関連情報
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません