骨付き鶏を煮込んだスープで作る、チキンポテトスープ レシピ・作り方

骨付き鶏を煮込んだスープで作る、チキンポテトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
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ちょっと酸味があって夏にぴったりのスープです。温かくしても、冷たくしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、2、3cm角程度に切って、鍋に入れ、塩をひとつまみ加える。
  2. 2 ジャガイモが浸るくらいの水を入れ、中火で水気がなくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモを裏ごしし、スープ*を加えて煮立たせる。
  4. 4 コーンスターチを水で溶かし、固まらないようによく混ぜながらスープに加え、塩で味を整える。
  5. 5 生クリーム(スープ用)を加えて混ぜ、火を止める。
  6. 6 冷製にする場合は、スープを冷蔵庫で冷ます。
  7. 7 食べる時に生クリーム(仕上げ用)をかける。

きっかけ

夏のランチに合うスープを と作ってみました。

おいしくなるコツ

*「簡単にできる骨付きチキンのスープ煮」のスープを使用します。コーンスターチがスープとジャガイモ、生クリームを調和させてくれます。

  • レシピID:1610020640
  • 公開日:2023/07/26
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カテゴリ
冷製スープクリームスープじゃがいも
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