高カカオチョコレートバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート(レシピはカカオ88%) 85g
- ポン菓子 21g
- コーヒーマシュマロ(お好きなマシュマロ) 12g
- レーズン 23g(お好きな量)
作り方
-
1
チョコレートを電子レンジで溶かす。
塊がなくなるまで溶かす。 -
2
マシュマロを入れてもう一度電子レンジへ。
混ぜながら温めて、全体が混ざるまで加熱。 - 3 ポン菓子とレーズンを入れてよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いたバッドに流し入れる。
冷蔵庫で時間冷やし固める。 - 5 お好みの大きさにカットして完成。
きっかけ
ポン菓子が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートはお好みのものをお使いください。 コーヒーマシュマロは、プレーンなどお好きなもので代用可能です。
- レシピID:1610020590
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- 料理名
- チョコレートバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高カカオ使用でヘルシーチョコレートバー。
ドライフルーツやナッツを入れてアレンジ自由自在。