トマトとらっきょうの甘酢漬けでタコライス レシピ・作り方

トマトとらっきょうの甘酢漬けでタコライス
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
さっぱり美味しくて暑い夏にピッタリ!肉も野菜もチーズも食べられて栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4、らっきょうと玉ねぎはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにに油をしいて玉ねぎ、ひき肉を入れ炒める。★を入れて味をつける。
    耐熱皿にご飯ひき肉チーズを乗せてレンジに入れ600wで2分加熱する。
  3. 3 切ったミニトマトをボウルに入れ、らっきょう、○を入れ混ぜる。
  4. 4 2のご飯の周りに3とレタスをちぎってのせたら完成。

きっかけ

らっきょうの甘酢漬けを活用したくて。 タコライスのチーズは溶けているほうが好きなので、レンジにかけています。

  • レシピID:1610020575
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般プチトマトタコライスらっきょう豚ひき肉
関連キーワード
タコライス らっきょうの甘酢漬け 簡単 ひき肉
料理名
トマトとらっきょうの甘酢漬けでタコライス
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る