超時短!気軽にできるピリ辛アジの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし 2尾分
- 【A】醤油 小さじ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】酒 小さじ1
- 【A】水 1カップ
- 粉山椒 適量
作り方
- 1 フライパンに【A】を入れて混ぜたら、アジを並べて入れる。
- 2 落とし蓋(無ければアルミホル等)をして、弱火で約7分加熱。
-
3
時々、煮汁をまわしかけ水気がなくなったら完成。
器に盛って山椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 鯵の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料もシンプルで、時短のお魚料理です。