鶏皮ぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏皮 4〜8枚
- 酒 大さじ1/2〜1
- 塩こしょう 極少々
- ぽん酢 お好みの量
- ねぎ、白ごま(飾り用) お好みの量
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし中火にして酒を入れ鶏皮も入れてからもう一度煮立ったら弱火にして2〜3分茹でる。
- 2 氷水に移す。
-
3
好みの細切りにして皿に盛り塩こしょうとぽん酢をかけ、ネギと白ごまをのせて出来上がり。
お好みで一味やラー油をかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2023/05/04 17:16鶏皮大好きなので、玉ねぎ入れてカサ増ししました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)