鶏皮ぽん酢♪ レシピ・作り方

鶏皮ぽん酢♪
  • 約15分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
プルプルです♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏皮 4〜8枚
  • 大さじ1/2〜1
  • 塩こしょう 極少々
  • ぽん酢 お好みの量
  • ねぎ、白ごま(飾り用) お好みの量

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし中火にして酒を入れ鶏皮も入れてからもう一度煮立ったら弱火にして2〜3分茹でる。
  2. 2 氷水に移す。
  3. 3 好みの細切りにして皿に盛り塩こしょうとぽん酢をかけ、ネギと白ごまをのせて出来上がり。
    お好みで一味やラー油をかけて。

きっかけ

鶏皮が沢山余ったので。

おいしくなるコツ

氷水に入れるとプルプルになります。

  • レシピID:1610020449
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/05/04 17:16
    鶏皮ぽん酢♪
    鶏皮大好きなので、玉ねぎ入れてカサ増ししました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る