シャキシャキレンコンパスタ レシピ・作り方

シャキシャキレンコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
レンコンのシャキシャキとパスタのモチモチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ボウルに水、酢、1を入れ5分さらし、キッチンペーパーで水気を拭きます
  3. 3 にんにくをみじん切りにします
  4. 4 鍋にお湯を入れ、沸騰させたら、パスタを茹でます。
  5. 5 フライパンにツナ缶のオイル、3を入れて中火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら2を入れて3分ほど炒めます、
  6. 6 レンコンに焼き色が付いたら☆、ツナ缶を入れて中火で炒め合わせ、4を入れて絡めます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器にもりつけ、お好きなトッピング(今回は三つ葉)をのせて完成

きっかけ

レンコンの栄養素: でんぷん ビタミンC 食物繊維 カリウムやカルシウム ポリフェノールの一種タンニン

  • レシピID:1610020447
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る