まぜまぜガパオライス丼 レシピ・作り方

まぜまぜガパオライス丼
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ガパオライスがセットになったひき肉で作りました。

材料(4人分)

  • ガパオライス用味付きひき肉 100g
  • 冷やご飯 茶碗4杯
  • 豆苗 ひとつかみ程度
  • 4つ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ガパオライス用ひき肉をフライパンで炒める。
    ※ひき肉…鶏ひき肉でパプリカとガパオの素が入っていました
    パプリカは赤と緑をみじん切りにすると◎
  2. 2 色が変わってきたら冷やご飯を入れ、よく混ぜ合わせながら焼く。
  3. 3 豆苗を2分ほどレンジでチンして火を通したら、塩をかける。
    水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 卵を小さめの耐熱容器に入れ、黄身に爪楊枝で3箇所ほど穴を開け、大さじ3くらい水をいれて1分程度チンする。
    半熟たまごができるので、あとはお好みの固さになるまで。
  5. 5 どんぶりにガパオライスを盛り付けたら豆苗・卵を添えて完成♪

きっかけ

ガパオライスが食べたくなって。面倒なので混ぜ込みました。もはや混ぜご飯。

おいしくなるコツ

卵はレンチンすると本当に爆発するので、黄身に穴を開けること・追加するときも穴を開けることを徹底してください。

  • レシピID:1610020416
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のどんぶりとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ガパオライス どんぶり 混ぜご飯 豆苗
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る