まぜまぜガパオライス丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ガパオライス用ひき肉をフライパンで炒める。
※ひき肉…鶏ひき肉でパプリカとガパオの素が入っていました
パプリカは赤と緑をみじん切りにすると◎ - 2 色が変わってきたら冷やご飯を入れ、よく混ぜ合わせながら焼く。
-
3
豆苗を2分ほどレンジでチンして火を通したら、塩をかける。
水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
卵を小さめの耐熱容器に入れ、黄身に爪楊枝で3箇所ほど穴を開け、大さじ3くらい水をいれて1分程度チンする。
半熟たまごができるので、あとはお好みの固さになるまで。 - 5 どんぶりにガパオライスを盛り付けたら豆苗・卵を添えて完成♪
きっかけ
ガパオライスが食べたくなって。面倒なので混ぜ込みました。もはや混ぜご飯。
おいしくなるコツ
卵はレンチンすると本当に爆発するので、黄身に穴を開けること・追加するときも穴を開けることを徹底してください。
- レシピID:1610020416
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません