やみつき!きなこ大豆 レシピ・作り方

やみつき!きなこ大豆
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
フライパンひとつで簡単!
混ぜてきな粉をかけるだけ!
女子の味方!タンパク質、イソフラボンたっぷり。
心も体も喜ぶ美味しいおやつ。

材料(2人分)

  • 炒り大豆(節分豆等) 10g
  • 【A】お砂糖 3.5g
  • 【A】水 小さじ1強
  • きな粉 3g程(お好みの量)
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に【A】を入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止めて、炒り大豆を入れる。
  3. 3 素早くよく混ぜる。
    白っぽくなり、水分が飛んだら、
    平たいバッド広げる。
  4. 4 すぐにきな粉と塩をかけて完成。

きっかけ

炒り大豆が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し甘めに作っています。 お塩を足して、甘さを抑えても良いです。 お砂糖は、種類によって味が変わります。 きび砂糖を混ぜるとまろやかな甘さになりおすすめです。

  • レシピID:1610020398
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子節分こどもの日フライパン一つでできる大豆
関連キーワード
女性の味方 リメイク 豆菓子 和菓子
料理名
きな粉大豆
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る