ノンオイルノンシュガー!シリアルパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を撹拌する。
-
2
小麦粉をと低脂肪乳を入れよく混ぜる。
※粉っぽさがあるようであれば、低脂肪乳度足してください。
また、水っぽければ粉を足して下さい。 -
3
フライパン、又はホットプレートをよく熱する。
※ここがポイント!必ずよく熱して下さい。 -
4
スプーンで生地を上の方から流し入れ、直径約3センチほどの大きさにする。
※上から流し入れることで綺麗な円形になります。 -
5
表面がふつふつと穴が空いてきたらひっくり返します。
これを繰り返す。 - 6 焼き上がったら、お好みのフルーツやトッピングをかけて頂きます。
きっかけ
母の味。無糖でノンオイルパンケーキにいろいろなトッピング!
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱する事でくっつかずに焼けます。(テフロン加工がおすすめ) ココアや抹茶などを加えてアレンジも! その場合は、加える分量の分の小麦粉を減らしてください。
- レシピID:1610020338
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのでトッピングを楽しめます!
みんなで楽しく作ってみませんか?