白菜と蟹缶のスープ煮 レシピ・作り方

白菜と蟹缶のスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
白菜大量に消費レシピ 蟹缶はカニカマでもOK

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 蟹缶 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1(大さじ1〜2くらいの水で溶く)
  • 50cc〜80cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして食用油で炒めます。
  2. 2 蟹缶を汁ごと入れて水50ccほど入れ一煮立ちさせて塩胡椒で味を整え水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜を無駄なく使うように考えました。

  • レシピID:1610020265
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニ缶カニカマ簡単夕食かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/13 23:07
    白菜と蟹缶のスープ煮
    レポートをいただきありがとうございました♪
    白菜とカニカマがあったので作ってみました☆
    片栗粉でとろ〜り美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る