卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
卵白をまぶす事でカリカリジューシー

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1〜2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 卵白 1/2個分
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切りビニール袋に入れて塩胡椒をし、卵白1/2個分をまぶします。鶏肉の分量が多い場合は全卵でもOKです。片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 油で揚げます。時々箸で持ち上げ空気に触れさせると表面カリカリに

きっかけ

片栗粉の前に卵白をまぶして表面カリカリ、中ジューシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

二度揚げするかわりに揚げている途中で箸で持ち上げ空気に触れさせます。

  • レシピID:1610020209
  • 公開日:2022/11/12
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つくったよレポート(8件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2024/03/05 17:56
    卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ
    鶏胸肉で作りましたが、とっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/10/20 07:20
    卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/25 07:51
    卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ
    くろけいさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/08/15 09:57
    卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ
    くろけいさん☺️
    鶏ももの唐揚げ、カリッと、とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)

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