カボチャとベーコン、しめじのミルク煮 レシピ・作り方

カボチャとベーコン、しめじのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
カボチャを醤油味の煮物以外でと考えました。優しいお味なので離乳食や幼児食にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm〜1cmの薄切りベーコンは5mm角に、しめじは石付きを取り除きバラバラにしておきます。バター大さじ1で炒め水を50cc位入れて蒸し煮します。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら牛乳、丸鶏ガラスープを入れ弱火で煮ます。味を見て塩胡椒して出来上がりです。

きっかけ

カボチャを優しいお味でと考えました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないよう弱火で煮ます。

  • レシピID:1610020170
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじベーコン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る