チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さを削ぐようにして10cm×6〜7cm位に切ります。塩胡椒します。
-
2
天ぷら粉を天ぷらを作る時より少し水分量多めで解きます。
鶏胸肉を天ぷら粉を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。 - 3 油を180度に熱してあげます。
- 4 キャベツを千切りにしてチキンカツと盛ります。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よしか582023/02/20 23:47少々揚げ過ぎましたが…美味しく頂きました!レシピに感謝致します(^o^)/
-
やなママ☆2023/01/16 21:34胸肉でヘルシーに♡ダイエット中だけどパクパク食べちゃいました〜♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
himumyanko2023/01/12 18:14とても美味しくできました(*^ω^*)
レシピありがとうございます! -
林檎の木2022/12/26 01:55くろけい様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
チキンカツ、とっても美味しかったです♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆