豚しゃぶ丼 レシピ・作り方

豚しゃぶ丼
  • 約15分
  • 500円前後
montapon
montapon
豚しゃぶひんやり美味しい丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、ミニトマト、きゅうりは食べやすい大きさに切り。冷やしておく。
    豚肉は鍋でしゃぶしゃぶして、冷やしておく。
  2. 2 タレの材料を混ぜておく。
  3. 3 ご飯を丼に入れ、その上に豚肉と野菜を盛り付け、小口切りにしたネギとライムを乗せ。
    タレをかけて食べる。

きっかけ

夏に食べたくなる冷しゃぶを丼にしました。

おいしくなるコツ

野菜とお肉でさっぱり夏にぴったり。

  • レシピID:1610020092
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしゃぶしゃぶ簡単豚肉料理夏のおもてなし料理夏バテ対策
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る