茄子と豚バラ薄切り肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラ薄切り肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
旬の茄子で

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚バラ薄切り(豚こまでも) 150g〜200g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は5mm位の半月切り、ピーマンは種とヘタを取り除き1/8に豚バラは一口大に切ります。フライパンを温め油を入れて豚バラから炒め茄子ピーマンも入れて炒めます。
  2. 2 火が通ったらみりん、砂糖、を入れて混ぜ、味噌も全体に溶かして混ぜます。皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の茄子でおかずをと考えました。

  • レシピID:1610020041
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚薄切り肉豚バラ肉米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る