とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
旬のトウモロコシを使って

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 1本
  • 天ぷら粉 100g
  • 120〜160cc
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でたトウモロコシを1/3に切り、縦にして削ぐ様に4面で切り取ります。トウモロコシがバラバラにならないようにぎりぎりのところを切ります。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶きトウモロコシをくぐらせて180度の油で2〜3分揚げます。
  3. 3 両面揚げます。バラバラになったトウモロコシの実はまとめてかき揚げの要領で揚げます。
  4. 4 塩を少々かけてお召し上がりください。

きっかけ

旬のトウモロコシをたくさん手に入れたので考えました。天ぷらにすると甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1610020026
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る