チンゲン菜とニンジンのバターソテー レシピ・作り方

チンゲン菜とニンジンのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
チンゲン菜を洋風に食べる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、ニンジンともに5cm程度の長さの薄切りにする。ベーコンは厚み1cm程度に切っておく。
  2. 2 あたためたフライパンにバターひとかけを入れてしき、具材を炒める
  3. 3 少しやわらかくなってきたところでコンソメと白ワインを入れ、中火で蒸す。
  4. 4 ニンジンがやわらかくなったらもうひとかけのバターを入れ、溶けたら完成。

きっかけ

バターの賞味期限が切れたから

  • レシピID:1610019982
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンにんじん
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る