おからとバナナとHM☆簡単手抜ケーキ レシピ・作り方

おからとバナナとHM☆簡単手抜ケーキ
  • 約1時間
五十嵐 乱
五十嵐 乱
おからとバナナ消費のため研究中。

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておからを作る。
    生おからなら50gくらいのイメージです。
  2. 2 バナナをお好みの大きさに潰す。うちはなめらか派。しっかりつぶします。
  3. 3 バターを10秒ほどレンチンして溶かし、バナナと混ぜておく。
  4. 4 オーブンの予熱180度に設定しておく。
  5. 5 おからと卵をよく混ぜたら、ホットケーキミックスを3から5回に分けてまぜる。
    ダマにはなりにくいが、小分けしたほうが混ざりやすいので。
  6. 6 バナナ&バターを混ぜて生地完成。
  7. 7 型に流し入れ、軽く空気を抜いたら45分ほど焼く。
  8. 8 焼き加減は竹串で確認して、中まで火が通っていたら完成。
  9. 9 粗熱を取り、お皿に盛る。

きっかけ

おからパウダーかいすぎたので、少しずつ使っていこうかと。おから100%ケーキは難しい(TT)

  • レシピID:1610019876
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子バナナケーキホットケーキミックス
関連キーワード
おからケーキ バナナケーキ ホットケーキミックス 簡単 ケーキ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る