ピリ辛挽肉茄子小松菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛挽肉茄子小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ピリ辛の炒めもの。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 250gくらい
  • 茄子 3本
  • 小松菜 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • 料理酒 大さじ3くらい
  • チューブにんにく 15cmくらい
  • オイスターソース 大さじ2くらい
  • チューブ豆板醤 3cmくらい

作り方

  1. 1 小松菜は5cmほどの長さ、茄子は縦に薄切りにしておく。
  2. 2 豚挽肉に塩こしょうをふり炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分と茄子、料理酒、チューブにんにくを入れてフライパンに蓋をする。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら蓋を開けてオイスターソースを入れ、小松菜の葉の方を加えて炒める。
  5. 5 小松菜の葉が少ししんなりしたら豆板醤を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

あるもので作った

  • レシピID:1610019718
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般小松菜
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る