簡単サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

簡単サーモンとほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
サーモン一切れで2人分になります。

材料(2人分)

  • サーモン切り身 1切れ
  • ほうれん草 1/2束〜1束
  • バター 大匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サーモン切り身を一口大に切ります。
  2. 2 ほうれん草を4〜5cm位のざく切りにします。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かしてサーモンを皮から焼きます。
    しばらくはそのまま触らず皮がカリッとしたら裏返し身の方も焼きます。
  4. 4 ほうれん草を加えてサッと炒めます。
    チキンコンソメ顆粒、塩、胡椒で味付けします。

きっかけ

一切れのサーモンを2人分にと考えました。

おいしくなるコツ

サーモンを焼く時はしばらくは動かさず皮をカリッと焼くことがコツです。ほうれん草はすぐに火が通りますので手早く仕上げます。

  • レシピID:1610019656
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般ほうれん草塩鮭生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る