焼き鯖とガリの小松菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い塩で揉む。
- 2 袋に入れ、冷凍する。米を研いでおく。
- 3 冷凍した小松菜に酢と昆布を入れて解凍する。鯖を焼いておく。米を炊き酢飯を作る。
- 4 ラップの上に小松菜をしく。鯖の骨をとる。
- 5 海苔、酢飯、焼き鯖、ガリの順に乗せて巻く。
- 6 なじむまで少し置いておく。
- 7 ラップの上から切って完成。
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れいにゃ~ん✿2021/12/01 20:10小松菜巻♪♪季節を感じますね~♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з