焼き鯖とガリの小松菜巻き レシピ・作り方

焼き鯖とガリの小松菜巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
小松菜を塩で揉んだものに焼き鯖とガリを巻きます。小松菜は早めに冷凍して使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い塩で揉む。
  2. 2 袋に入れ、冷凍する。米を研いでおく。
  3. 3 冷凍した小松菜に酢と昆布を入れて解凍する。鯖を焼いておく。米を炊き酢飯を作る。
  4. 4 ラップの上に小松菜をしく。鯖の骨をとる。
  5. 5 海苔、酢飯、焼き鯖、ガリの順に乗せて巻く。
  6. 6 なじむまで少し置いておく。
  7. 7 ラップの上から切って完成。

きっかけ

高菜巻を小松菜でやったみたくて。

おいしくなるコツ

鯖の骨をしっかりとる。

  • レシピID:1610019490
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の寿司巻き寿司さば全般塩さば
関連キーワード
ガリ 焼き鯖
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/01 20:10
    焼き鯖とガリの小松菜巻き
    小松菜巻♪♪季節を感じますね~♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る