あっさりやさしいお味◎辛くない塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする
- 2 ごま油をひいた中火のフライパンに長ネギを炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒める
- 3 長ネギと鶏ひき肉に火がまわったら料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏がらスープの素、水を加える
- 4 具材が煮立ったら豆腐を加えてさらに3分ほど火にかけたあと、水溶き片栗粉を回しかける
- 5 塩こしょうで味を整えて完成
きっかけ
テレビ番組で見た塩麻婆豆腐を見よう見まねでつくってみました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は水2:片栗粉1の分量でつくれます
- レシピID:1610019455
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/30 22:44参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。