ハリッサ 豚バラ巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラをレンジで20〜30秒程チンする。(太さにより調整してください)
- 2 アスパラガスを豚バラで巻き塩胡椒をする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め香りをだし、2と酒を入れて焼く。
- 4 脂をキッチンペーパーで拭き取りハリッサを入れて炒める。
きっかけ
ハリッサを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラはレンジでチンしすぎると食感が悪くなる為注意してください。 好みでハリッサの量を増減さしてください。
- レシピID:1610019426
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません