塩ねぎ豚丼 レシピ・作り方

塩ねぎ豚丼
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
ささっと作れるがっつり系。1人のお昼にも家族の夕飯にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを垂らし、豚こまを焼きます。火が通ったら1とチューブにんにくを加えて炒め、塩・コショウで味付けします。
  3. 3 丼に盛ったご飯に乗せて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に済ませたくて。

おいしくなるコツ

肉が大きい時は食べやすい大きさに切っておきます。食べる時にお好みでレモン汁を少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1610019421
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まもちき
    まもちき
    2021/11/08 20:22
    塩ねぎ豚丼
    おすすめのレモンをかけても美味しかったです!
    また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る