塩ねぎ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを垂らし、豚こまを焼きます。火が通ったら1とチューブにんにくを加えて炒め、塩・コショウで味付けします。
- 3 丼に盛ったご飯に乗せて完成です!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単に済ませたくて。
おいしくなるコツ
肉が大きい時は食べやすい大きさに切っておきます。食べる時にお好みでレモン汁を少しかけても美味しいです。
- レシピID:1610019421
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まもちき2021/11/08 20:22おすすめのレモンをかけても美味しかったです!
また、作ります!