フライパンで鉄板焼きオムライス レシピ・作り方

フライパンで鉄板焼きオムライス
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
お焦げの香ばしいオムライス。1人の休日ランチにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは細かく切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜておきます。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて1を中火で炒めます。火が通ったらご飯とケチャップを加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 ケチャップライスが出来たらフライパンの半分くらいまで寄せ、弱火に落としてオリーブオイルを塗って2を流し入れ、焼けたら返してライスに乗せます。
  5. 5 カットトマト、ケチャップ、塩、コショウ、乾燥バジルを加え、トマトソースを作ります。ぐつぐつしてきたら味見して調整し、ちょうど良くなったら完成です!お好みで仕上げにパセリを振っても◎

きっかけ

熱々でお焦げのついたオムライスが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を焼く時にチーズを乗せても美味しいです。ソースはレトルトのデミグラスやホワイトソースにしてもまた違った味を楽しめます。

  • レシピID:1610019439
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る