簡単!おかかポン酢の茄子の焼き煮浸し レシピ・作り方

簡単!おかかポン酢の茄子の焼き煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
夕飯にもう一品!茄子レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを落として乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、茄子を皮目を下にして炒める
  3. 3 茄子に焼き目がついたら、☆の調味料を入れてさらに炒める
  4. 4 全体的に味が染み渡ったら火を止めて、別皿に移して、薄く切ったネギとかつお節をふりかけたら完成です!

きっかけ

茄子の消費!

  • レシピID:1610019389
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし男の簡単料理長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)なす全般
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 14:08
    簡単!おかかポン酢の茄子の焼き煮浸し
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る