じゃこニラ玉 レシピ・作り方

じゃこニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
熊綾
熊綾
ちりめんじゃこが加わるだけでニラ玉の美味しさが増し増しになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cmのざく切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンにニラを加え、少ししんなりしたら溶き卵を加えて、すぐかき混ぜる。
  3. 3 卵が固まってきたら鶏ガラとちりめんじゃこを加えて味をなじませる。
  4. 4 仕上げに醤油を数滴かけたら完成!

きっかけ

ちりめんじゃこが大好きなのでニラ玉に入れてアレンジしました♪

  • レシピID:1610019359
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵にら
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る